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Dicas para fazer faxina na cozinha

Inserido em sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Você sabia que a cozinha é o lugar da casa mais propício para o desenvolvimento de bactérias? Isso mesmo! E sabe o motivo? Estamos constantemente armazenando e manuseando alimentos ali, e a maioria deles é perecível, ou seja, estraga com certa facilidade.

Portanto, todo cuidado é pouco para manter sua cozinha bem limpa, afinal de contas, alimento é coisa séria. A manutenção da limpeza diária é muito importante, mas uma faxina caprichada é fundamental!

Dicas gerais:
— A faxina na cozinha deve ser feita uma vez por semana.
— Sempre a comece de cima para baixo, ou seja, dos armários mais altos para os mais baixos.
— Organização facilita a faxina. Portanto, deixe sua cozinha em ordem antes de começá-la, certo?

O que limpar no dia da faxina:
— Luminárias.
— Azulejos, paredes e portas, usando paninhos e um produto desengordurante.
— Janelas e vidros.
— Armários, por dentro e por fora: tire tudo do seu interior, passe um pano úmido e, se for preciso, use uma escovinha para limpar bem os cantos. Depois seque bem e guarde novamente os utensílios.
— Coifa.
— Fogão: deixe as tampinhas e grades de molho por meia hora numa solução com água, vinagre e sal. Em seguida, esfregue-as com uma bucha e enxágue bem.
— Forno: um ótimo truque para amolecer a gordura do forno é colocar um prato com 1/2 xícara de chá de amônia e mantê-lo fechado por 15 minutos. Você verá que o vapor da amônia ajuda soltar a gordura das paredes do forno. Assim, fica mais fácil limpar: basta tirar o prato do forno e fazer a limpeza normal.
— Micro-ondas: limpe-o por dentro e por fora com pano. Para tirar qualquer tipo de cheiro do micro-ondas, basta colocar uma colher de extrato de baunilha em um potinho com água e depois ligar o aparelho por cerca de 3 a 5 minutos.
— Geladeira: também deve ser limpada por dentro e por fora. O primeiro passo é tirar tudo de dentro, conferindo a validade de todos os produtos. Na sequência, retire as prateleiras para lavá-las, limpe as paredes internas e lave as gavetas. Se a geladeira estiver com algum cheiro desagradável, coloque uma xícara com um pouco de pó de café lá dentro e deixe por três dias.
— Freezer: limpe por dentro e por fora.
— Lave o chão.

Alguns itens que merecem atenção especial no dia da faxina:
— Tábua de carne: deixe-a de molho em uma solução com uma colher de cloro para um litro de água.
— Escorredor de louça e talheres: lave-a usando uma escovinha para limpar os cantos.
— Lixeiras: lave-as em água corrente.
— Ralo da pia: coloque um pouco de bicarbonato de sódio nele e jogue um litro de água fervente. Isso ajuda a desentupi-lo, matar as bactérias e eliminar cheiros desagradáveis.
— Troque a bucha da pia.

Não esqueça: tão importante quanto preparar um alimento com higiene é manter o seu local de preparo superlimpo! ;)

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Comentários

  1. amei as dicas, de faxina na cozinha, tenho que fazer estou desanimada ,mas com essas dicas vai dar tudo certo.Bóra lá faxinar a cozinha.

    Inserido quarta-feira, 20 de novembro de 2013 por Maria Arlete gomes Machado Responder
  2. gostei das dicas ;sao simples e eficientes.

    Inserido segunda-feira, 17 de outubro de 2011 por flor da primavera Responder
  3. Adoro o site do OMO!!Aprendo muito aqui!!! Parabéns por fazer parte da minha vida!!!:)

    Inserido sexta-feira, 14 de outubro de 2011 por ANIINHA Responder

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